Рост № 76 в рейтинге
поделился мнением об аудиокниге «Путь на Балканы» 1 день назад
не оторваться
Моя оценка:
Александр Чайцын 18 часов 47 минут
Конец XIX века. На Балканах опять пахнет кровью и порохом. Россия не собирается терпеть насилие над братьями-славянами, и на границах могучей империи слышится железная поступь царских полков. А в одной из солдатских шеренг марширует наш современник, неведомо как оказавшийся в самой гуще событий. Он прекрасно знает, что ничем хорошим для его страны эта война не кончится и освобожденные «братья» с тех пор всегда будут воевать на стороне врагов.
Рост № 76 в рейтинге
поделился мнением об аудиокниге «Комбриг из будущего. Остановить Панцерваффе!» 2 дня назад
Моя оценка:
Продолжение первой книги, герой узнаваем. Понравилось, что автор продолжил линии с пра-пра-прадедом главного героя Фёдором Кобриным и с особистом Виктором Зыкиным. Но много описания танковых батальных сцен, им посвящена большая часть книги... нет, нет автор по прежнему пишет очень яркие, качественные боевые сцены, но постоянное упоминание "Заряжай!... короткий!... Выстрел!... Разрыв!... Осколки по броне!..." очень быстро приедаются. Ставлю пять баллов за былые заслуги. Слушаю дальше.
Пётр Коршунков 8 часов 48 минут
Офицер из будущего на Великой Отечественной войне. Заброшенный в август 1941 года, на должность командира танковой бригады, «попаданец» должен нанести контрудар под Смоленском и любой ценой удержать стратегический мост через Днепр. Комбриг из будущего против Гудериана и Гота! Т-34 и КВ против немецких панцеров и «штук». Сталинские танкисты стоят насмерть, исполняя приказ: «За Днепром для нас земли нет!»
Рост № 76 в рейтинге
поделился мнением об аудиокниге «Комбат Вырваться из «котла»!» 3 дня назад
не оторваться
полезно
Моя оценка:
Отличная фантастика и позитивный взгляд на СССР и Россию, впрочем чего можно было еще ожидать от русского писателя из Одессы? Очень грамотное описание боевых действий, насыщенный язык, по-настоящему захватывающие экшн-сцены, но этот экшн не надоедает даже под конец книги. В этом произведении автор обошёлся без политики, без кровавых нелюдей из НКВД, без попыток гонять чаи со Сталиным и открывать дверь Берии с ноги... и главное - никакого прогрессорства в стиле Ю. Корчевского! Чтец как всегда хорошо озвучил, ведь это российский актер Пётр Коршунков. Многие его могут вспомнить по роли "Пули" в фильмах "ДМБ". Так что прослушал с удовольствием!
Пётр Коршунков 8 часов 25 минут
XXIII век. Хотя Земля живет в мире уже несколько поколений, Россия продолжает «держать порох сухим». И каждый выпускник Военной Академии должен пройти стажировку в прошлом, на Великой Отечественной, ибо научиться воевать по-настоящему можно лишь на этой войне… 1941 год. В тело молодого комбата Красной Армии десантировано сознание курсанта из будущего. Он примет боевое крещение на рассвете 22 июня. Его учебное задание: не просто вывести из «котла» свой батальон, но и предотвратить полное...
Рост № 76 в рейтинге
поделился мнением об аудиокниге «Игра не для всех. 1941» 4 дня назад
не оторваться
Моя оценка:
Пожилой Ксеноморф 7 часов 18 минут
22 июня 1941 года под Брестом первый удар вермахта приняли на себя пограничники и гарнизоны ещё недостроенных дотов. Не имея приказа отступать и ожидая помощи армейских частей, они бились до последнего патрона, не сдавая и пяди советской земли. Большинство их осталось на границе – убитых, но не сломленных… Наш современник получает возможность проверить себя, отправившись в прошлое. Перенос обеспечен технологиями виртуальной реальности, и для Ромы Самсонова все происходящее кажется будоражащим...
Рост № 76 в рейтинге
поделился мнением об аудиокниге «Долг офицера» 5 дней назад
страшно
Моя оценка:
Сюжет развивается стремительно, много напряженных моментов. В книге излишне много крови и ужасных сцен. В ней нет розовых соплей и идей гуманизма, ведь жестокость всегда порождает жестокость. Долгое время факты о зверствах карателей из числа бывших советских граждан незаслуженно замалчивались, к чему это привело мы видим сейчас на Украине и в Прибалтике. Главный герой попал в свою стихию - на войну и по ходу повествования становится каким-то супергероем, но с "отбитой напрочь" и контуженной головой... и на вопрос новобранца своего отряда: "Если мы уничтожаем карателей вместе с их семьями, то чем мы от них отличаемся?" - даёт прекрасный ответ. Какой? Прослушайте книгу и узнаете.
Пётр Коршунков 10 часов 36 минут
Капитан спецназа в отставке Виктор Егоров, списанный вчистую после тяжелого ранения из армейских рядов, уже несколько лет живет обеспеченной мирной жизнью, и это его устраивает. Его война давно закончилась, но внезапно пришла другая беда – легкая необременительная поездка в Витебскую область обернулась провалом в кровавый кошмар лета 1941 года. Что делать Егорову? Залечь на дно и спокойно пересидеть самые горячие месяцы? Благо есть надежное убежище, продовольствие, оружие и патроны… Или Виктору...