Жозеф Анри Рони-старший - Борьба за огонь

Борьба за огонь

1 прослушал 2 отзыва
Год выхода: 2007
Серия Дикие времена (#1)
5 часов 36 минут
Альтернативные озвучки
  • Советую 1
  • Советую 1
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Племя уламров бежало от врагов в незнакомые края. В неравной битве погибло много воинов, детей и женщин, покинута родная территория.
Выживание племени под угрозой, и самое страшное – потух огонь, который горел днем и ночью, спасая людей от зверей, врагов и непогоды.

Доступ к аудиокниге заблокирован по запросу правообладателя.
2 слушателей


Рост № 4 в рейтинге
поделился мнением 3 недели назад
не оторваться
Моя оценка:
Также, как и большинство, читал роман в детстве. Теперь, спустя много лет, прослушал аудиокнигу, и не разочаровался. Известнейшее и не утратившее своей популярности произведение. На первый взгляд, достаточно наивное и поверхностное, но каким-то образом высекающее искру сопереживания книжному герою, превращающее слушателя из стороннего наблюдателя в активного участника событий забытой истории человечества. Мир без условностей, голый, чистый, жестокий. Жизнь, быстротечная и героическая. А какие яркие описания природы, доисторических животных! Сцены охоты и битв получились очень натуральные.
Дмитрий поделился мнением 1 месяц назад
Моя оценка:
Давным давно отец читал нам с братом, эту книгу. Очень понравилась. Да и сейчас с удовольствием прослушиваю в аудиоформате. Спасибо за озвучку!
Рост добавил цитату 3 недели назад
"Ему не нравилось на лицах людей выражение страха; оно делало людей чужими."
Рост добавил цитату 3 недели назад
"Хотя по многим своим признакам племя уламров и приближалось к современным нам дикарям, но это сходство было далеко не полным. Палеолитические племена таили в себе молодость, которая никогда больше не вернется, цветение жизни, энергию и силу которой мы с трудом можем себе представить."
Рост добавил цитату 3 недели назад
"Огонь — это животное, и в то же время он не похож ни на одного из них. У него нет ни ног, ни туловища, но он быстрее антилопы, у него нет крыльев, но он летает в облаках; нет пасти, но он дышит, ревет, рычит; у него нет ни рук, ни ногтей, но он овладевает всем миром."
Рост добавил цитату 3 недели назад
"Не имея точного понятия о времени, они ощущали настоящее во всей его полноте."
Рост добавил цитату 3 недели назад
"Смерть — это скорее страшная сказка, чем действительность. <...> Если жизнь и бывает страшна в неустанной борьбе против животных, голода, холода, страшных болезней, стихийных бедствий, то, едва только это проходит и появляется пища и кров, она снова становится свежа и прекрасна, как река."