Александр Конторович - Чёрный проводник

Чёрный проводник

4.3
Год выхода: 2012
Серия Черные бушлаты (#6)
10 часов 51 минуту
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Долгожданное продолжение «черного» цикла, задавшего новые стандарты военно-исторической фантастики. Предыстория сверхсекретного Управления В-2, созданного для изучения феномена «попаданцев», а в перспективе — и для корректировки прошлого и будущего. Что это — дар или проклятие? Способны ли «попаданцы» менять историю или все их подвиги — не более чем булавочный укол для Вечности? В чем истинное предназначение этих «штрафников времени» и чью вину они искупают своей кровью? Куда исчез легендарный Котов и есть ли шанс, что пропавший без вести воскреснет из мертвых? Раскрывая все карты, этот роман, наконец, расставляет точки над «и». От Первой Мировой до Великой Отечественной, от Октябрьского переворота до катастрофы 1941 года, от пограничных боев до спецопераций НКВД против британской, японской и немецкой разведок — сможет ли загадочный ЧЕРНЫЙ ПРОВОДНИК не только проложить путь через кровавые лабиринты истории, но и вывести "попаданцев" из царства мертвых?

Лучшая рецензияпоказать все
TIM2012 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Думал продолжение бушлатов, но как оказалось отдельная книга. Начал читать втянулся и прочитал всю, легко, интересно. Многие пишут что автор исписался, возможно это и так но пока читать можно. Жду продолжения.

Доступ к аудиокниге заблокирован по запросу правообладателя.
0 слушателей
0 отзывов


TIM2012 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Думал продолжение бушлатов, но как оказалось отдельная книга. Начал читать втянулся и прочитал всю, легко, интересно. Многие пишут что автор исписался, возможно это и так но пока читать можно. Жду продолжения.

Ingris написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

"Черные бушлаты", вбоквелл

6-я книга цикла "Черные бушлаты" повествует про другого героя, про другого Александра - царской подготовки разведчика и диверсанта, от конца царской России через 30-е гг. на границе с Китаем до военных лет. В принципе, этот персонаж появлялся во всех книгах как второстепенный под именем Гальченко или просто майора, и в первой книге погиб году так в 1944-м - тогда еще цикла и в помине не было. Но потом автору стало его жалко и невнятными объяснялками он дал понять, что это другой майор Гальченко из того же спецотдела НКВД, который не погиб, а жил долго и счастливо, создавая и после войны спецуправление В. И зачем? "Умерла так умерла!" В этой книге больше не про боевые действия, а про тихушную работу и особенно про условные обозначения между разведчиками. И, конечно, про патриотизм, что родина одна на всех, будь ты царский офицер или красный командир... хотя царский Генштаб готовил ого-го каких людей, советским не доплюнуть. По-моему, самая скучная книга цикла - весь цикл выезжает на экшне, тут его маловато, а всё остальное таки слабовато.

Politruk81 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Судьба разведчика

Один из лучших авторов книг про «попаданцев» на этот раз дарит нам авантюрный роман, без всяких провалов во времени. И это, пожалуй, один из лучших боевиков про разведчиков последних лет. В нём есть всё. Авантюрные приключения, схватки пограничников, воровской мир, игра разведок, так что, читатель имеет возможность не только насладиться интеллектуальными играми, но и получает качественный экшн.
Связывают этот роман с «чёрной» серией фигура главного героя – майора Гальченко. Мы узнаём кто этот загадочный «русский Рэмбо», о его судьбе, о начале его деятельности и становлении героя и профессионала. А в первых главах книги мы встретимся и с Мариной, которую обучал загадочный «дядя Саша».

admin добавил цитату 1 год назад
Не надо спешить делать добро, если вас об этом не просят.
admin добавил цитату 1 год назад
Никогда не оставляй за спиною живым оскорблённого и униженного врага - он будет ждать своего часа сто лет и ударит в подходящий момент! Так говорят в Японии. И ещё у них есть хорошее изречение - "унижение помнят вечно!".