Роберт Торстон - Путь воина

Путь воина

4.1
1 хочет послушать 1 рецензия
Год выхода: 2011
Читает RUMAGI
11 часов 37 минут
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Став воинами, Эйден (в статусе «вольнорождённого») и Жеребец, попадают в периферийный гарнизон на окраине владений Клана Кречета. Его начальник, Каэль Першоу, ненавидит таких воинов, всячески подталкивая «вернорожденных» солдат к стычкам. Нудной гарнизонной службе, прерываемой лишь драками и попойками, приходит конец, когда войска враждебного Клана решают атаковать планету, рассчитывая выиграть наследие генетической линии Першоу. В качестве подкрепления Кречеты получают подразделение, возглавляемое бывшей наставницей Эйдена — капитаном Джоанной. После грандиозного побоища и победы Кречетов, обретя уважение своих командиров, Эйден решается на рискованный шаг — участие в соревновании за родовое Имя. Он должен оправдать себя перед судом клана, подтвердить свой статус воина и завоевать вожделенное родовое Имя... или погибнуть.
Примечание: Время действия книги по хронологии BattleTech неизвестно, предположительно, — около 3045-47-ых годов, эпилог около 3050-51 года.

Лучшая рецензияпоказать все
Leta написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Детская фантастика, для 1995 года было написано очень не плохо.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
2 слушателей
0 отзывов


Leta написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Детская фантастика, для 1995 года было написано очень не плохо.

admin добавил цитату 1 год назад
Он был очень стар, ему шел шестьдесят второй год, и это означало, что он бесполезен для Клана.Хотя, вообще говоря, не совсем бесполезен. Он стал солдатом пехотного подразделения, составленного из воинов, слишком старых для того, чтобы управлять роботами и участвовать в боях наравне с другими. Старики годились только на роль пушечного мяса. Ими безжалостно жертвовали в случае необходимости. Его пехотное подразделение перебросили сейчас куда-то глубоко во Внутреннюю Сферу, в место, о котором в течение столетий люди Клана могли только мечтать. Здесь когда-то, много поколений назад, жили их предки. Вторжение готовилось как раз всеми этими поколениями, но Тер Рошах не знал ни названия планеты, ни того, каких успехов достигли войска Клана.Когда они подошли ближе к месту боевых действий. Тер Рошах увидел множество роботов, рассыпавшихся по широкому, холмистому полю. Роботы Клана сейчас временно отступали, и им требовалось время на перегруппировку. Для того чтобы выиграть это время, подразделению Тер Рошаха был отдан приказ двинуться прямо на врага. Оружие всем выдали устаревшее, с истекшим сроком хранения – то, которое не жалко оставить на поле боя.Все старики должны были погибнуть. Но этой ценой покупалось время, за которое другие воины могли перегруппироваться, пополнить боезапас, произвести полевой ремонт роботов. Офицер, командующий подразделением Тер Рошаха, приказал им продержаться как можно дольше, ведя при этом непрерывную стрельбу. На случай, если у них кончатся заряды, им выдали ножи. Если кто-нибудь останется без ножа, то должен броситься на ближайшего врага и бороться голыми руками. Если руки откажут, необходимо драться ногами. Если оторвет ноги, следовало ползти на врага и все равно пытаться как-нибудь его убить. Если они не смогут ползти, но у них останется оружие, они должны стрелять в сторону, где находится враг. Если они не смогут двигаться, то должны просто ждать, когда придет смерть. Если же им не удастся умереть, то это значит, что они где-то совершили ошибку.