3.8
2 хотят послушать 5 рецензий
Год выхода: 2014
Читает 555 Mike
Серия Арес (#1)
14 часов 31 минуту
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Хитрым людям часто не везет... Именно поэтому они и становятся хитрыми. Герою этой книги не повезло глобально - он оказался в месте, где только происхождение и боевые навыки играют роль. Его положение низко,тело не тренированно, а он сам... по-прежнему хитёр.Мы ведь помним, что ему НЕ ВЕЗЕТ...

Лучшая рецензияпоказать все
SAvenok написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Приятная книга, язык такой... мягкий, обволакивающий, что ли. Любопытно, что в книге почти ничего не происходит (нет тут ни полчищ врагов, ни бесконечных приключений - всех событий три штуки), однако, читать интересно.

Герой, который на второй странице не становится самым сильным, а на пятой - уничтожает всех плохих, а потом остальную тысячу страниц мается, чтобы еще совершить - это очень хорошо.

Всевозможные служители слабых/поверженных богов, конечно, не новость в фэнтези (не говоря уже о просто служителях и разнообразных богах), но Арес - душка. Юмор есть, не злобная сатира и не комедия положений, а приятный такой, ненавязчивый.

Читать можно ;)

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
91 слушателей
0 отзывов


SAvenok написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Приятная книга, язык такой... мягкий, обволакивающий, что ли. Любопытно, что в книге почти ничего не происходит (нет тут ни полчищ врагов, ни бесконечных приключений - всех событий три штуки), однако, читать интересно.

Герой, который на второй странице не становится самым сильным, а на пятой - уничтожает всех плохих, а потом остальную тысячу страниц мается, чтобы еще совершить - это очень хорошо.

Всевозможные служители слабых/поверженных богов, конечно, не новость в фэнтези (не говоря уже о просто служителях и разнообразных богах), но Арес - душка. Юмор есть, не злобная сатира и не комедия положений, а приятный такой, ненавязчивый.

Читать можно ;)

MarchingCat написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Почти полностью типовое попаданство в магический мир.

Конечно, не могу отрицать очевидного. Определённая доля оригинальности в образе главного героя и антураже есть. Но ведь ничуть не более того!
В аннотации гордо заявлено, что ГГ хитрый и невезучий. Хитрый? Ну дайте кто-нибудь цитату где он хитрый. В каком месте, в каком эпизоде? Его и умным-то не каждый раз назвать язык повернётся. Ляпает что не надо когда не надо и кому не надо, будто сохранился. Вот как когда, например, дворянина толкнул а потом ещё и оскорбил вместо извинений. Ну полное ощущение, что в теле сына лесоруба вместо одного дурачка поселился другой дурачок с тягой суициду (либо лишённый "дара" адекватной оценки ситуации).
Да и то, что ГГ ляпает окружающим - через раз пресно так всё... не к месту согласно местной моарли и традиций - это да, но при этом откровенно нехватает юмора, язвительности, ехидства в предзаданном автором образе. И даже более того. Пиковые поступки Виктора не укладываются в его же образ.
[spoiler]Ну вспомните. На шалости его подбивают друзья, а не он вдохновитель. Он больше расхлёбывает за других, чем инициирует. И такой человек раз за разом, терпя боль от сломанных рёбер и т.д., отчаянно кидает вызов за вызовом при испытании на воина, при этом уже зная, что порка плетью ему будет не в полную силу, что за него заступились? Не верю. [/spoiler]
То есть автор рисует нам (и поступками и описанием) один образ, а потом ррраз, и этот образ совершает поступки, которые в реальной жизни совершать бы не стал.
Что там ещё... невезение? Да ну?! На досуге перелистайте роман, кем ГГ начал попаданчество и кем стал к финалу романа (его положение). А сколько раз почему-то выживал когда уже десять раз как помереть должен был! Да чтоб мне так не везло!
И рояли встречаются. И нереалистичного хватает. Да и что там греха таить, персонажи книги глубиной проработки и психологизмом тоже не блещут.
Моя вкусовщина и начитка попаданцами говорит мне, что тут очень типовое попаданство в магический мир. Малость повыше среднего его делают неплохой авторский язык и лёгкие отличия от шаблонных антуражей магических миров
[spoiler]например то, что боги в этом мире оказались демонами[/spoiler]
То есть да, конечно, это уже не полная макулатура. Но и до литературы слишком далеко.

arhiewik написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Главного героя этой книги можно охарактеризовать всего парой слов: краснобай и хитрец. И это совсем не те качеств, что важны его покровителю, могущественному Аресу. Впрочем у древнего божества с ехидством тоже всё в порядке, а значит шанс договорится имеется.
Вот только с инстинктом самосохранения у данного попаданца большие проблемы. И это весьма печально, ведь мир вокруг Вити какой-то неприветливый. Тут либо сиди тише воды, ниже травы, либо ищи пути борьбы с сословными предрассудками, рискуя получить плетью поперек спины. К сожалению, первое не в характере Антипова. Для него самого к сожалению- длинный язык доставляет массу хлопот, но он же дарит шанс не завязнуть в болоте нового мира.
Посмотрим что из этого выйдет.

Halgar_Fenrirsson написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Аффтар начал с описания археологических раскопок. И показал, в том, о чем пишет, не понимает ни[чего]. Так что я бросил этот вы[пис], не факт что дойдя до десятой страницы - рекорд, который надеюсь не побить.

JuliaSemenovskaya написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Набор больше подходит для ЛитРПГ, чем для фэнтези, классические триПэ, - попаданство, плюшки, прокачка. Древняя Греция тут даже рядом не стояла, притянуть за уши можно было любую мифологию. Герой умеренно никакой, хотя раздражения не вызывает; временами поступает мужественно и благородно, чему сам удивляется. В целом, ни уму, ни сердцу, но продолжение читать начала.

admin добавил цитату 1 год назад
Антипов даже в прежнем мире предпочитал встречаться с красивыми женщинами. Не потому что сам был чертовски привлекателен внешне, а потому что думал, что знает правила этой игры и преуспевает в ней. Он рассуждал так: красивая девушка изначально находится в более проигрышной ситуации, чем некрасивая, и даже не отдает себе отчета в этом. Дело в том, что выбор у красавицы меньше, чем у всех остальных представительниц женского пола. Пусть звучит парадоксально, но факт есть факт. Она выбирает только из тех, кто выбирает ее. Красавице не нужно искать самой – ей достаточно лишь ничего не делать и иногда благосклонно кивать в ответ на мужское внимание. Только слишком уж решительные и предприимчивые женщины способны преодолеть эту ситуацию и проявлять инициативу. Но таких очень мало, потому что сытый не станет активно искать еду, тем более если эту самую еду подносят на блюдечке. Некрасивые девушки, наоборот, находятся в самостоятельном поиске и выбирают не из тех, кто уже выбрал их, а из всей массы мужчин, доступных для общения. У них выбор больше.
А красавица – ведь тоже женщина, чувствительная, нежная, и на определенном этапе жизненного пути она начинает интуитивно ощущать, что происходит что-то не то. Ее окружают активные мужчины, которые к тому же похожи друг на друга. Похожи потому, что только самые настырные и наглые остаются с ней, видя немалое количество других поклонников. И если девушка не способна осознать ошибки, то у нее создается превратное впечатление, что все мужчины одинаковы. И вот тут-то на сцену выходит Виктор. Его цель – не столько очаровать, сколько поразить, удивить, выделить себя из общей массы. И в большинстве… да что там, в подавляющем большинстве случаев такая стратегия приносит свои плоды. Антиповская теория подтверждается на практике.
admin добавил цитату 1 год назад
Виктор хотел было уточнить, в каком смысле он поправился, но быстро понял, что Мират имел в виду умственные способности. – Поправился. Как же без этого? Чем-то долго болеть вообще трудно. Или поправляешься, или привыкаешь. А привычка – уже не болезнь.
admin добавил цитату 1 год назад
Я вот еще полгода назад, до того как женился, редко прикасался к вину. Меня ведь все любили! Зачем мне пить надо было? И невеста любила тоже, ты просто не представляешь себе как. А потом, когда женился, оказалось, что я полон недостатков. И она решила меня переделывать. Занимается этим каждый день, хотя любит до сих пор. И пилит, и пилит. Нет, ты представляешь? Любит меня таким, каков я есть, а хочет превратить совсем в другого… Женщины, что еще сказать?
admin добавил цитату 1 год назад
подумал о том, что в мире все предопределено. Одно действие вызывает следующее, то – следующее, и так до бесконечности. Дело человека лишь в том, чтобы не отставать от событий, не позволять им захватить себя и понести, как щепку. Лучше всего обзавестись лодкой, поставить парус и поплыть по волнам, слегка корректируя курс рулевым веслом.
admin добавил цитату 1 год назад
Что такое ссора? Виктору временами казалось, что это — следствие расхождения между реальным видением человека и его желаемым образом. С помощью криков, угроз, а то и шантажа ссорящийся пытается довести кого-нибудь до идеала. Например, жена, орущая на мужа, бросающаяся на него в истерике и готовая убить, вовсе не желает ему зла, а просто стремится превратить своего благоверного в совершенство. Ничего особенного.