Олег Измеров - Дети Империи

Дети Империи

2 хотят послушать 2 рецензии
Год выхода: 2016
Серия Дети империи (#1)
16 часов 25 минут
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Простой инженер-без ноутбука, не служивший в спецназе ГРУ и даже без магических способностей-попадает в параллельное прошлое, где не было Великой Отечественной, у власти в СССР оказывается Берия, Гитлер жив и грозит миру ядерным оружием. И можно было бы,подобно другим попаданцам, заводить романы с прелестными дамами, петь под гитару песни из будущего и давать советы местным конструкторам, но....мир надо спасать, пока на родной город Брянск не упала ядерная бомба.А заодно и поразмыслить может ли простой человек изменить мир к лучшему... Книга начитана с любезного разрешения автор

Лучшая рецензияпоказать все
ElenkaC написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вроде бы и читается, но, наверное, это книжка для мужчин "за", которым хочется ощутить себя "еще ого-го". Герою хорошо за 50, и вот, оказавшись в прошлом, ни денег, ни влияния, ни особой красоты при этом не имея, он начинает пользоваться фантастической популярностью у женщин. А изменение в и без того альтернативной (не было войны 1941 года) это так, по ходу дела получается.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
67 слушателей
0 отзывов


ElenkaC написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вроде бы и читается, но, наверное, это книжка для мужчин "за", которым хочется ощутить себя "еще ого-го". Герою хорошо за 50, и вот, оказавшись в прошлом, ни денег, ни влияния, ни особой красоты при этом не имея, он начинает пользоваться фантастической популярностью у женщин. А изменение в и без того альтернативной (не было войны 1941 года) это так, по ходу дела получается.

lorikieriki написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга про попаданца, который очутился вроде бы и в прошлом, в СССР 1958, но это какое-то неправильное прошлое. Все по-другому, развитие пошло не так, войны с Гитлером не было. Однако без его вмешательства она может начаться. Сначала читать было тяжело, потом вроде бы втянулась. Местами интересно, местами не слишком, в основном здорово напоминает всякие стрелялки-приключения.

Покоробили меня два момента, во-первых, ГГ вроде бы за 50, но ни по поведению, ни по речам такого не скажешь, несоответствие. А во-вторых, у него в своем времени семья осталась, жена, а он тут из койки в койку прыгает, да и женщины вокруг ненатурально млеют. Может быть это мечта всех авторов - мужчин, не знаю. Но у него в этой книге и во второй чуть ли не десяток дамочек.
А главное, все встречи-расставанья по одной схеме, к концу начало доставать. Вторая книга, кстати, про третью реальность понравилась меньше, скучно было читать.

admin добавил цитату 1 год назад
Масштабы потерь поймешь лишь тогда, когда мертвые станут рядом с живыми
admin добавил цитату 1 год назад
Хотя... А насколько он сам-то пытался понять этих людей? Здрасьте-здрасьте, пока-пока... в коллектив влиться не пытался, свою душу никому не раскрывал. Как и вообще в нашем мире. У нас теперь каждый сидит в собственной скорлупе, потому что откроешь душу - кто нибудь тут же в нее смачно харкнет, чтобы пока ты плевок утираешь, протопать по твоим плечам к своему личному успеху. Как там у Макаревича - "Носите маски, ведь только под маской ты можешь остаться собой". Виртуальность - идеал нынешнего общества. Придумать ник, обмениваться на чатах, форумах и в аське набором стандартных фраз и смайликов, поздравлять друг друга стихами, выцепленными с сайтов поздравлений... притвориться роботами, пытаться, насколько возможно, превратить и свой реальный мир в один из бесконечных сериалов, где очень надуманные сюжетные линии, герои, как из папье-маше, а картонные люди в искусственных декорациях насильно вписаны в чудный город.
admin добавил цитату 1 год назад
Общество потребления превратилось в болезнь. Оно похоже на средневековые пиры, где гости сначала нажирались до отвала, потом щекотали перышком в горле, чтобы их вырвало, чтобы они могли снова жрать, и щекотать перышком... И сейчас реклама, да и сам образ жизни всех, сначала заставит человека человека чего-то проглотить, потом заставит вытошнить еще непереваренное, потому что надо запихнуть в глотку уже новый товар. Какое там "наиболее полное удовлетворение потребностей"? Это слишком медленный рост продаж! Новые экономические цели общества - нажраться и поблевать
admin добавил цитату 1 год назад
С какого, собственно, года страны, считающиеся развитыми, эту демократию выбирали? До 1945 года можно не считать, потому что в Европе после первой мировой как-то очень быстро и легко эту демократию похоронили, причем не в одной стране - еще до Гитлера был Муссолини, затем Франко, Хорти, Салаши, Антонеску, да и Пилсудский если не стал фюрером, то, во всяком случае, обсуждал с Риббентропом планы дележа Украины вплоть до Черного моря. После войны тоже интересно: все страны в англо-американской зоне оккупации выбрали демократию, а все, где остались советские войска, столь же дружно выбрали социализм. Япония демократизировалась как-то странно: и император остался, и либерально-демократическая партия у них сидела постоянно, чуть ли не как КПСС. Ну и всякие мелочи там вроде греческой хунты или режима Чом Ду Хванга. Дальше тоже интересно: по восточноевропейским странам демократия пошла только со снижением влияния СССР, и, соответственно, усилением США; да и в сами республики СССР она вошла на проамериканской волне. Китай в это время делал большие успехи, развивал промышленность, привлекал инвестиции, но как-то репутацию мирового оплота демократии не заслужил. Интересно, а если бы вот в нашей реальности мир вот так был бы устойчиво поделен между четырьмя империями, стремились бы какие-то народы к демократии, или бы это стремление осталось за "узким кругом революционеров, страшно далеких от народа"?