Василий Маханенко - Тёмный паладин

Тёмный паладин

4
4 прослушали и 2 хотят послушать 1 отзыв и 9 рецензий
Год выхода: 2016
Серия Темный Паладин (#1)
17 часов 52 минуты
  • Советую 1
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Как можно выжить в мире игры? Вам кажется, что ответы лежат на поверхности? Это не так! Придется доказать всему миру, что можно выжить не зная ответов, а между тем игра уже началась. И даже твой класс теперь восстал против тебя, и нет шанса на победу. Игра разобьет все представления и докажет, что выжить нелегко и можно даже не пытаться. Игра уже началась!

Лучшая рецензияпоказать все
RizerReginal написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Довольно необычная книга для жанра LitRPG, так как смерть реальна, хотя и на последнем уровне, чем-то похожа на Sword Art Online . Вся книга – это одно сплошное испытание, времени до Академии почти нет, всё быстро, сумбурно, да и после тоже, а вот сама Академия довольно хорошо описана. Интересно было почитать о задумке рестарта, о том, как развивается наш герой, который, по обыкновению автора, является редким специалистом, хотя, по-моему, главные герои LitRPG всегда редкими делают, но тут хотя бы и характер подходит. Очень хочется узнать, что же будет дальше, вспомнит ли Ярый то прошлое, о котором он и не подозревал, узнает ли, по какому поводу стал целью столь влиятельных особ и как же он поступит в итоге с друидкой. Одни вопросы, требующие ответов, а значит и чтения следующей книги.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
1157 слушателей


Вячик № 2 в рейтинге
поделился мнением 7 месяцев назад
Моя оценка:
RizerReginal написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Довольно необычная книга для жанра LitRPG, так как смерть реальна, хотя и на последнем уровне, чем-то похожа на Sword Art Online . Вся книга – это одно сплошное испытание, времени до Академии почти нет, всё быстро, сумбурно, да и после тоже, а вот сама Академия довольно хорошо описана. Интересно было почитать о задумке рестарта, о том, как развивается наш герой, который, по обыкновению автора, является редким специалистом, хотя, по-моему, главные герои LitRPG всегда редкими делают, но тут хотя бы и характер подходит. Очень хочется узнать, что же будет дальше, вспомнит ли Ярый то прошлое, о котором он и не подозревал, узнает ли, по какому поводу стал целью столь влиятельных особ и как же он поступит в итоге с друидкой. Одни вопросы, требующие ответов, а значит и чтения следующей книги.

retab написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Отличная книга от "классика" жанра ЛитРПГ

Чем на этот раз нас порадует, не побоюсь этого слова, «классик» жанра ЛитРПГ? Очередная клишированная книга на игровую тематику или что-то новое? Разберемся.
И с первых страниц книги приходит понимание того, что это однозначно что-то новое. Не думаю что это будет спойлером, ибо практически в первых 10-20 страницах раскрывается структура вселенной этого цикла. Почти все живые существа во вселенной (именно живые, так как в этой вселенной есть жизнь на других планетах (или параллельные миры?)) это обычные НПС в Игре (именно Игра с большой буквы), оставшиеся счастливчики – это игроки. Чем-то напоминает матрицу. Обычные НПС даже не подозревают, что живут в Игре, не догадываются про существование игроков и прочее и прочее. Но волей случая Сергей Лемешев, он же главный герой, он же Ярополк (или Ярый), случайно убивает одного игрока и Игра превращает нашего героя из рядового НПС в полноценного игрока (не совсем полноценного конечно, но это уже нюансы) и начинаются приключения Ярого.
За исключением того, что наш реальный мир на самом деле является лишь Игрой, «игровая» механика этого мира, по сути, является стандартной в жанре ЛитРПГ: имеется виртуальный интерфейс, невесомый рюкзак, показатели урона и защиты, характеристики, получаемый опыт и уровни и т.п. Тут ничего нового, но что действительно новое, это так как Игра переплетается с «реальной» жизнь: выдающиеся ученые, физики, актеры, бизнесмены и т.п. на самом деле скрытые игроки, собственно из-за этого они и достигли таких высот; действительно существовали такие личности как древние боги (Зевс, Пасейдон), великие волшебники (тот же Мерлин), ведьмы, колдуньи, драконы и прочая волшебная нечисть, которая на самом деле являлась высокоуровневыми игроками; природные катаклизмы: потопы, землетрясения, извержения вулканов – корни всего этого опять же растут из игроков. И как это ни странно, это работает. Все настолько целостно и гармонично вписано в повествование, что в это реально хочется верить и, в рамках книги, ты веришь.
По ходу книги у нас будут возникать многочисленные вопросы: «Кто создал Игру?», «С какой целью?», «Когда?», «Какая конечная цель?», «Какие есть другие миры?», «Что есть добро и зло?» и прочая и прочая. На часть вопрос мы получим ответы по ходу сюжета, часть – лишь намеки и свои собственные домыслы и размышления, на все оставшиеся – надеюсь, что дадут в будущих книгах.
Вывод:В целом получилась добротная книга, с неплохим сюжетом, интересными поворотами, предательствами и откровениями, без явных косяков как сюжетных, так и жанровых (касательно игровой механики) с интересными героями и продуманным игровым миром. Порекомендовать это книгу стоит как любителям жанра ЛитРПГ, так и новичкам – для знакомства с жанром ЛитРПГ она подходит просто идеально.
Оценка: 8/10.

-Liya- написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга другая, а герой всё тот же недалёкий лох...

Не книга, а какое-то хождение по мукам. При том в 50% ситуаций исключительно из-за дурной головы главного героя. Я хз, мне ли одной так кажется, но что в Барлионе, что в Тёмном паладине, герой - мазохист, у которого и без того барахлящая думалка напрочь отказывает в присутствии симпатичной ему девушки (симпатичной внешне, со "внутренним миром" всё сложнее, опять же). Опять, как и в Барлионе, главная Леди измывается над героем, опять она умная стерва, которая вытирает о ГГ ноги. Герой же - обтекает. Опять. Похоже автору подобное доставляет кайф. Но раздражают меня не только эти беспросветные измывательства. Реакция героя на подобное поведение девицы никак не вяжется у меня с образом взрослого мужчины, ибо ГГ ведёт себя, как истеричная девочка-подросток. Здравого смысла нет, одни эмоции.

Что ещё? Все надежды на то, что герой наконец разберётся с дамой (призрачные правда, ибо поминая Барлиону... Опять.) разбились о "рука-лицо" после вынесения героем приговора. Мне кажется, что ТОЛЬКО герою было не очевидно, что выбранное им наказание не даст ничего, и это в лучшем случае. Не инициированным игрокам полагается плюшка - нет? То есть он сам подарил своему врагу шанс на бонус от лектора. Столько мы ждали справедливого возмездия, но Маханенко опять посадил своего героя в д-мо по уши. Не знаю, может кому-то по фану подобное, но мне не нравится. Никакого позитива, из трэша в трэш, а я хочу получать удовольствие от книги. Разве не поэтому мы читаем художественную литературу?

Три только из-за хорошей стилистики. Так... была бы двойка, если не меньше.
Плохо.

AHHA18 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Темный палладин: начало

Я в первый раз читала книгу в жанре литРПГ. Можно сказать, что знакомство с жанром прошло успешно. Динамичный сюжет, где человеку не знакомому с игровым миром доступно объясняется, что такое Игра, описываются персонажи, расы и классы. Не буду переписывать сюжет, но развяхка интересная, хотя где-то с середины книги я начала догадываться, что будет, но отметала от себя свои выводы с формулировкой "не может быть!"

Blackkron написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Хоть и посредственно, но увлекательно! Потому что игрок.

Вот уж не думал, что под сраку лет мне будет интересно почитать такую макулатуру. Однако, жизнь преподносит сюрпризы...
Последним шлаком такого уровня, прочитанным мной, было что то из серии Метро 2033! - кончилось всё рвотными рефлексами и жутким ощущением взрослости! Ой, не эти эмоции должна дарить книга!
Но вот прошло около пяти лет и вуаля! Я читаю ещё более примитивное произведение, но имеющее отсылку к моим молодецким воспоминаниям и меня пробирает! Судьба героя мне не безразлична, ведь я сам поклонник РПГ и до сих пор гоняю иногда!
Ориентация на аудиторию - вот всё, что я могу сказать о книге. Любой другой читатель, не просадивший сотню суток на бегалки в Дьябло и его близнецов, не смог бы такое читать... Сюжет примитивный, слог отвратительный, персонажи картонные! - Мечта школьника!
Что же я могу сказать хорошего о книге? Ведь, что то кроме эмпатии к персонажу, основанной на собственных переживаниях, должно же быть? Может быть мир уникальный? Может быть персонажи небывалые? ... нет, ни чего даже близко! Лукьяненко уже всё написал - если грубо обобщать всех писак такого уровня.
Но мне понравилось, как игроку... и, как читатель, я просто потратил время.

admin добавил цитату 1 год назад
Я демонстративно молчал, не обращая внимания на беснующуюся девушку, и отбивал ногой ритм. Работал хронометром. Ругательства Долгунаты не отличались разнообразием, мне даже стало скучно и почему-то вспомнился лейтенант Синцов – вот кто был истинным виртуозом матерной словесности. Он мог переложить на ненормативную лексику даже «Войну и мир» таким образом, что роман не только бы не потерял ни капли своей культурологической значимости, но и приобрел бы новые краски, которые сделали бы его ещё более популярным.
admin добавил цитату 1 год назад
Можно казаться тряпкой окружающим, но нельзя падать в собственных глазах. Самоуважение - штука невидимая, но слишком существенная, чтобы ею пренебрегать.