Сергей Недоруб - Севастопольский дозор

Севастопольский дозор

3.8
Год выхода: 2016
Серия Дозоры
9 часов 17 минут
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Ночной и Дневной Дозоры Севастополя насчитывали десять Иных – до того дня, пока все они таинственным образом не исчезли. Поиски, проведенные с привлечением лучших магов России при участии Инквизиции, не увенчались успехом. Спустя год со всей страны собирают десять новых Иных и отдают им приказ: собраться вместе в Севастополе и… все. Что они должны сделать: отыскать пропавших, заменить их, основать Севастопольский Дозор? Но ведь известно, что все десять по разным причинам непригодны к работе в Дозорах. Так в чем же их миссия? А зло, дремавшее последний год, уже на подходе…

Лучшая рецензияпоказать все
Argon_dog написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Неплохое продолжение истории дозоров. Не без недостатков, но действительно неплохое. Более того, скажу страшную вещь, но даже лучше, чем то, что в последнее время выходило из-под пера самого Лукьяненко. Тут тебе и увлекательное расследование, и всего прочего в избытке. Правда, единственное, что меня раздражает: у наших отечественных авторов мне стало попадаться зашкаливающее количество политики в книгах, которые по идее вообще даже близко не лежат и ничего подобного не предполагают. Мило, как пятое колесо у телеги. Тут не так, чтобы слишком и не к месту, но меня теперь бесит просто сам факт. Надоело.

Книга прочитана в рамках игры "Собери их всех!"

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
17 слушателей
0 отзывов


Argon_dog написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Неплохое продолжение истории дозоров. Не без недостатков, но действительно неплохое. Более того, скажу страшную вещь, но даже лучше, чем то, что в последнее время выходило из-под пера самого Лукьяненко. Тут тебе и увлекательное расследование, и всего прочего в избытке. Правда, единственное, что меня раздражает: у наших отечественных авторов мне стало попадаться зашкаливающее количество политики в книгах, которые по идее вообще даже близко не лежат и ничего подобного не предполагают. Мило, как пятое колесо у телеги. Тут не так, чтобы слишком и не к месту, но меня теперь бесит просто сам факт. Надоело.

Книга прочитана в рамках игры "Собери их всех!"

Elen2502 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Еще одна история о дозорах позади, но я все еще не разочаровалась в этой серии. В принципе эту тему можно развивать до бесконечности, ведь Иные можно сказать бессмертные, только и придумывай им приключения, новых врагов и героев. Читаются и слушаются эти истории увлекательно, не всюду конечно есть тот накал страстей, но в каждой книге есть свои изюминки и неожиданности. Здесь же история о 10ти пропавших Иных для распутывания, которой собирают 10 других не совсем обычных Иных. И вот нас ждет знакомство с еще 10ю новыми Иными, у каждого своя история, своя жизнь, у всех свое задание, но они собраны вместе не просто так. Конечно же они догадались для чего их собрали и выполнили свою миссию. Концовка не выбивается из серии и все для большинства заканчивается таким себе хеппи эндом с небольшими жертвами, ну в общем все как обычно и предсказуемо. Вывод: читать можно, если не ожидать слишком многого от продолжения.

Shurup13 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Для фантастического боевика нормально. Я правда ждала тонкой игры, как в первых книгах о Дозорах. Но, видимо это время ушло. А здесь нас ждет небольшая загадка, куча совпадений, намеки на юмор. И какие-то нетипичные отношения между Светлыми и Темными. И командование сразу принимают, и детей рожают, и жизнью рискуют. На мой взгляд лор мира слишком расширили. И не самую простую тему выбрали. Конкретно, Великий Договор и Баланс. Это один из столпов на которых держится этот мир. И просто так, ради сюжета боевика подвергнуть его изменению? А так, читается легко. Котик классный.

Школьная вселенная, Собери их всех!

free_marta написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Иные в Севастополе...

Невыносимое блаженство читать книгу действие которой происходит в твоем городе! Читаешь и ничего выдумывать не надо, всё тут, всё рядом и ты всё знаешь. И как жаль, что автор знаком с Севастополем очень посредственно и никогда тут не жил. Это видно сразу, по мелочам. По паромам, причаливающим на Графской, по маршруткам-газелям, которых в Севастополе днем с огнем не сыскать, по путанице с вокзалам, по прочим мелким деталям которые заметны только постоянно проживающим в городе. Но всё равно история отличная! В ней нет ничего лишнего, нет перенасыщенности магией и слишком длинных отступов от главной линии сюжета. Читается на одном дыхании и даже легче чем у самого Лукьяненко. Есть небольшой, совсем маленький, занос в политику, но хорошо, что автор нашел в себе силы вовремя остановиться, чего нельзя сказать о создателе этого мира, истории которого стало совсем невыносимо читать.

Сюжет прекрасный, идеально, с точки зрения севастопольца, подобранные и обыграны локации. Автору удалось закрутить сюжет так, что развязка до последнего не читается, но четко вписывается в схему "если в первом акте появляется ружье, то в третьем оно обязательно выстрелит. И оно таки выстрелило.

Персонажи вызывают симпатию, хотя и не всё. Есть персонажи которые вообще не понятно для чего были введены, а потом выведены из игры. Хотя, если детально анализировать, то у каждого была своя миссия, от славы никому не удалось уйти. Но больше всего переживала за большого черного кота. Персонаж который меня покорил! Ну как же может быть Севастополь и без котиков? А Кот в Дозоре удался.

В общем, всем кто знает о чем речь идет в Дозорах рекомендую. А тем кто не знаком, думаю, что без предыстории не пойдет.

Maple81 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вот эта книга уже выбивалась из общей стилистики. Я собиралась снизить оценку, но во второй части, когда ГГ резко переключился на воспоминания, они прозвучали так гладко и слаженно, это были интересные эпизоды вполне в духе Темного, причем с дальним прицелом, что я решила оценку все же не снижать. Кроме того, мне было просто приятно побродить по Крыму. :)
Минусом для меня было огромное количество драк, разрушений, смертей, что превращало книгу из хотя бы отчасти интеллектуальной головоломки в простые бандитские разборки, только с применением сверхсилы. Политика в книге мне как раз не мешала, напротив, могли бы и побольше ее добавить, связать действия Иных с реальными событиями. А то явление зеленых человечков да еще и перевербовка их выглядело совершенно по-идиотски. Впрочем, стрельба с катера по парому тоже.
Понравилось же постепенный сбор Иных, особенности каждого из них, уникальные и оригинальные артефакты. Слегка, правда, возникло недоумение, почему из Иного советского времени надо было делать такого полного придурка? Или имелось ввиду, что он представлял именно партаппарат? Но в этом я увидела только пренебрежение к прошлому и не более того. Татарин был очень интересен, не скрою, но хотелось бы большего раскрытия его личности, особенно с учетом его возраста. Амфоры и плов - замечательно, но что же он говорит-то на языке современных школьников? Хоть бы немного велеречивости добавил, что-ли. Я ведь помню, как в одной из книг Дозоров они в Самарканд отправились, так там антураж был соответствующий. Но тут, похоже, автор и с русским-то языком не очень ладит, куда уж ему подобные ухищрения.
Котик зато очень хорош, необычный интересный персонаж. Да и атрибутика типа крутого мотоцикла и тюнингованной машины мне тоже понравилось. Тем более, что автор смог это изящно использовать и в мире Дозоров.

admin добавил цитату 1 год назад
Недаром же говорят, что есть среди людей только одна вещь хуже, чем белому явиться в Гарлем, – это с номерами 82-го региона приехать на стоянку для 92-х.
admin добавил цитату 1 год назад
– Не нужно слушать людей, у которых в руках камера, микрофон либо стойка прожектора. Это журналисты, они сами не знают, во что верят. Они привыкли массово обрабатывать мозги в три лайка и два перепоста. Покиньте их мысли и лучше вслушайтесь в командира спецназа.
admin добавил цитату 1 год назад
В любой сказке мир нуждается в защите. Сторон всегда больше чем одна, мнений больше чем два – и каждый защищает свою позицию. Если пропустить все это, избрать жизнь обывателя – сказка пройдет стороной. И никогда не узнаешь, была ли она про тебя или кого-то другого, стала она жестокой сказкой или же счастливой.
admin добавил цитату 1 год назад
- Я рос, читал Гарри Поттера и предвкушал момент, что однажды примкну к миру Иных. А затем в один прекрасный день меня как ударило. Я все обдумал как следует и осознал, что сова не прилетит.– Потому что Гарри Поттера не существует?– Потому что я русский.– Не понял. – Я помотал головой. – Подожди, я запутался…– В «поттериане» одиннадцать магических школ. И будь тот мир правдой, Министерство магии никогда не прислало бы мне сову, чтобы зачислить в британский Хогвартс. Вместо этого меня бы приняли в славянский Дурмстранг, потому что он ко мне географически ближе. Я бы никогда не побывал в Хогсмиде, не поздоровался за руку с Дамблдором, а шляпа-сортировщица не направила бы меня в Гриффиндор. Я бы не боролся с Роном Уизли за звание лучшего рыжего друга Гарри, не почувствовал бы вкус губ Гермионы Грейнджер, не носил бы волшебную палочку под плащом со знаменем любимого факультета. Нет, я бы провел семь лет в снегах при минус тридцати в кадетском корпусе Дурмстранга для мальчиков, где об меня каждый день вытирали бы ноги. Самым сильным магом, встреченным мною, стал бы Каркаров, выпущенный по условно-досрочному за то, что слил данные о своих бывших корешах. Моим кумиром был бы тупой как пробка Виктор Крам, при виде бицепсов которого я бы пускал слюни. Я бы не расставался со своей оливковой военной формой с такими огромными, блестящими, круглыми пуговицами, таскал ушанку, я бы скакал в ватнике с дикими воплями на площадях по всему миру на кубках по квиддичу и тремудрых турнирах в поддержку истинных чемпионов, не высовываясь из массовки, очищал бы чужие метлы и сапоги, дышал огнем из заскорузлых посохов, древних, как дерьмо мамонта, и так же пахнущих…
admin добавил цитату 1 год назад
Время стирает границы между правдой и шуткой, потому что правда сама по себе - шутка смешная.