Януш Вишневский - Время желаний

Время желаний

3.6
Год выхода: 2017
2 часа 14 минут
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Женщины говорят о мужчинах, а мужчины, конечно, о женщинах. В новом сборнике Вишневского – короткие, на первый взгляд простые, но вместе с тем яркие истории чужих жизней, обрывки воспоминаний – о любви и ненависти, о самоотверженности и предательстве, о потерях и мечтах. И как бы порой ни было горько оглядываться в прошлое, человек всегда может найти в себе силы идти вперед с надеждой.

Лучшая рецензияпоказать все
brunhilda написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Так странно и в то же время одновременно горько осознавать, что книги когда то любимого автора больше не привлекают. Не знаю отчего так, но книги у Вишневского стали тоньше, рассказы поверхностнее. Это больше не трогает меня до глубины души, как раньше. Так например было с "Любовницей", этот сборник просто разбил мое сердце на мелкие осколки, и до сих пор стоит на полке. А сейчас... Сейчас автором движет жажда заработать деньги, а не достучаться до читателей, как было раньше. И теперь даже не знаю, буду ли читать его книги или нет. Прочитаю то, что есть на полках, а новое покупать не буду

Доступ к аудиокниге заблокирован по запросу правообладателя.
0 слушателей
0 отзывов


brunhilda написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Так странно и в то же время одновременно горько осознавать, что книги когда то любимого автора больше не привлекают. Не знаю отчего так, но книги у Вишневского стали тоньше, рассказы поверхностнее. Это больше не трогает меня до глубины души, как раньше. Так например было с "Любовницей", этот сборник просто разбил мое сердце на мелкие осколки, и до сих пор стоит на полке. А сейчас... Сейчас автором движет жажда заработать деньги, а не достучаться до читателей, как было раньше. И теперь даже не знаю, буду ли читать его книги или нет. Прочитаю то, что есть на полках, а новое покупать не буду

tanuka59 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Я не задумываясь, называю Я.Вишневского любимым писателем. Но вот последние его книги, к сожалению, не оправдывают моих ожиданий.
Не теряю надежды, что автор нас ещё порадует чем-то нибудь в духе "Одиночество в сети" или "Повторение судьбы".
А пока довольствуюсь его последним сборником.
Перед нами сборник рассказов, абсолютно разных, не связанных между собой.
Вот представьте вы едите в поезде. Ваши соседи по купе сменяют друг друга. Кто-то с вами проедет час, а кто-то, может быть -сутки. И каждый вас расскажет свою историю.
Людям свойственно изливать душу постороннему человеку. Кто-то хочет просто выговориться, а кому-то, возможно, не захочется, чтобы потом напоминали об этом разговоре... В таком случае попутчик, которого мы видим в первый и последний раз -идеальный вариант.
....
Так Христиана расскажет вам, что такое счастье...
А вы знали, что лишение людей права на счастье является в США преступлением, преследуемым по закону, на основе статьи Конституции?
Еще один незнакомец поделиться каково потерять значение для того, кого ты любишь... О том, как женщине принять и полюбить себя после 40 лет... О том, как жить ребенку с матерью-наркоманкой... О том, как стать бездомным "ради любимых"...
И ещё десяток, к сожалению, чаще грустных, реальных историй о человеческих судьбах

vicky_z написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Ни разу Януш Вишневский не разочаровал меня, а я прочла/прослушала почти всего его книги. Каким-то неизвестным способом автор умеет верно и реалистично описывать чувства женщин. Маленькие рассказы кусают душу и сердце похлеще самых плаксивых дамских романов. Советую аудиокнигу КОНКРЕТНО в озвучке Игоря Сергеева.

mimi_architector написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Публично о жизни

Новый сборник рассказов, который не так давно презентовал сам автор и который наконец добрался с переводом до России.
Скажу сразу, что меня подкупило в этом сборнике, это публицистика! Все эти истории реальны, а не выдуманы с учетом настроения или событий им предшествующих. Мне только дай повод порассуждать о жизни, отношениях между людьми и подкрепить это все парочкой умных фраз.
На самом деле, как бы помпезно это не звучало, но это действительно самое для меня любимое, говорить о человеческих чувствах, разбираться в тех или иных действиях, которые меняют судьбы двух людей до неузнаваемости. Поэтому творчество таких писателей для меня это возможность лишний раз убедиться, как непредсказуема жизнь, как со временем меняемся мы сами и люди нас окружающие, как поступки могут изменять судьбы и как то что казалось ранее не серьезным, вдруг приобретает смысл. Вот об этом пишет Вишневский, приоткрывая нам завесу чужих тайн..
Тайн, которые с течением времени мы находим в своей собственной жизни.

mesnyanko написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Если предыдущие прочитанные мной пара книг Вишневского были полноценными сборниками рассказов, то это, такое впечатление, просто набор неликвида - заготовок, из которых автор не смог/не захотел сделать полноценные произведения. Это обрывки (или, скорее, наброски) рассказов, статей ("Об октябрьской революции в розовых тонах"), болванки для более крупных форм. То есть все то, что после смерти писателя обычно включают в надцатый том его ПСС, чтобы не выбрасывать. А тут это типа полноценный сборник рассказов. (Мне вот интересна природа подобных явлений: автор ли настолько исписался, что выдает полуфабрикаты за готовый продукт? издательство ли требует от автора еще и еще, и он просто сдает всё, что есть в наличии?)

Темы у Вишневского все те же: женщины, любовь, секс, измены, предательство - в общем, все то, о чем автор уже поднаторел писать и о чем пишет снова и снова, теми же словами, в тех же образах. Если вы не лютый фанат Вишневского, то окунаться в это, пожалуй, не стоит. (Покупать - тем более; я, например, книгу не покупал - мне ее дали как приз от спонсора за "пятерку" в "Тотальном диктанте".) В отдельных этюдах (назовем их так) очень перспективные заходы ("До сих пор не знаю, почему", "Двадцать пять лет"), некоторые рассказики забавны сами по себе ("Штраф"), но самодостаточных нет. При чтении создается впечатление языковой неряшливости. Это расстраивает.

Тем не менее, несмотря на все бросающиеся в глаза минусы, внезапно в этом формате оказалось что-то цепляющее. Быть может, это "альбомная" магия - как с иными альбомами музыкальных групп: по отдельности муть какая-то, а все вместе неплохо звучит. Так что право на существование подобные сборники, конечно, имеют.

admin добавил цитату 1 год назад
Я боюсь этого города. Я начала бояться его еще в небе, когда самолет заходил на посадку, а я смотрела в иллюминатор. Мне казалось, что Москва бесконечна. А может, она и на самом деле бесконечна…
admin добавил цитату 1 год назад
Немцы врут в среднем три раза в день. Так следует из анонимных анкет, собранных в декабре 2013 года. Врут все – крестьяне, рабочие, чиновники, безработные, врут директора крупных концернов, врут уборщицы директорских кабинетов. Врут мужчины, женщины и дети. Мужчины чаще, чем женщины. Каждый второй раз они врут, чтобы избежать разборок (чаще всего с женщиной), иногда – чтобы получить определенную выгоду, каждый десятый раз – просто для удобства, каждый четвертый раз – чтобы понравиться собеседнику. А есть и такие люди, у которых по-другому не получается, и они врут всегда. Патологическая склонность скрывать правду и рассказывать фантастические истории, которые чаще всего представляют рассказывающего их в выгодном свете, недавно была признана болезнью. Впервые – а дело было давно, в конце XIX века, – ее точное описание дал немецкий психиатр Антон Дельбрюк. Поэтому ее иногда называют синдромом Дельбрюка, но чаще – псевдологией. От простого вранья псевдология отличается тем, что рассказчик сам не в состоянии отделить правду от собственной фантазии.
admin добавил цитату 1 год назад
Поиски счастья – равно как желание удовлетворять любопытство или быть любимым – лежат в основе той самой щемящей грусти, которая движет людьми многие века.
admin добавил цитату 1 год назад
Очень тяжело мужчине терять значение.
admin добавил цитату 1 год назад
окунитесь в жизнь: всё повнимательней рассмотрите, всего, чего только душа захочет, попробуйте, ко всему прислушайтесь и всё понюхайте.