Артем Каменистый - На краю архипелага

На краю архипелага

4.1
4 прослушали и 1 хочет послушать 3 отзыва и 3 рецензии
Год выхода: 2013
13 часов 2 минуты
  • Советую 2
  • Советую 1
  • Советую 1
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Продолжение книги Артёма Каменистого, опубликованной под названием «Рай беспощадной». История героев, оказавшихся в загадочном мире, на островах, что могли бы стать тропическим раем. Но множество опасных созданий, превращают их в ад. Здесь постоянно приходится доказывать, что имеешь право выжить. Тут рано становятся воинами мужчинами, а в 25 лет человека уже могут посчитать стариком. Не всем удаётся дожить и до 25-и. А порой в небесах появляются чёрные корабли. И кажется, что инопланетяне, наблюдают сверху за происходящим внизу с безразличием и брезгливостью. Но должен же быть какой-то смысл в существовании этого архипелага? Над поиском ответа на этот вопрос и бьются герои книги.

Лучшая рецензияпоказать все
ElenkaC написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

2-ая книга цикла про подростков-попаданцев в тропический "рай" неизвестной планеты. Обнаруживаются ответы на часть вопросов, раскрываются тайны, какие-то неожиданные, какие-то ожидаемые. "Племя" Макса прирастает новыми людьми, успешно противостоит готам, расширяет ареал обитания. По-прежнему, довольно жестко и кроваво, зато автор ухитрился не убить ни одного главного или симпатичного героя. Мне история показалась чуть слабее первой, но по-прежнему интересно. Анфиса сделала мой день!

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
861 слушателей


Вадим № 348 в рейтинге
поделился мнением 1 месяц назад
не оторваться
Моя оценка:
Jibrill № 189 в рейтинге
поделился мнением 4 месяца назад
фуууу
Моя оценка:
Наконец то закончилось....мучение!
Чтец: -5*
Автор туда же...под конец уже выса ывал из пальца, лишь бы ченить накорябать...разочаровал...!!!
Вячик № 2 в рейтинге
поделился мнением 7 месяцев назад
Моя оценка:
ElenkaC написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

2-ая книга цикла про подростков-попаданцев в тропический "рай" неизвестной планеты. Обнаруживаются ответы на часть вопросов, раскрываются тайны, какие-то неожиданные, какие-то ожидаемые. "Племя" Макса прирастает новыми людьми, успешно противостоит готам, расширяет ареал обитания. По-прежнему, довольно жестко и кроваво, зато автор ухитрился не убить ни одного главного или симпатичного героя. Мне история показалась чуть слабее первой, но по-прежнему интересно. Анфиса сделала мой день!

KittyYu написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

В целом, продолжение приключений "попаданца" Макса на затерянных островах инопланетного океана оказалось вполне достойным. Небольшой проблемой лично для меня стал двухгодичный перерыв после прочтения первой книги цикла - "Рай беспощадный", и хотя я была уверена, что прекрасно помню все перипетии сюжета, на деле подзабыла многие детали и события из жизни героев. Это на первых порах несколько тормозило процесс погружения в историю, поскольку события второй части продолжаются ровно с того места, на котором закончилась первая, без пауз и переходов. Поэтому, если вы прочли "Рай беспощадный" сразу беритесь за "На краю архипелага", чтобы сохранить целостность картинки и не потерять нить повествования. Уверена, в таком случае удовольствие от чтения получите больше.
Во второй книге цикла автор продолжает закручивать сюжет, удерживая внимание читателя, напряженно следящего за приключениями главного героя, но в происходящих событиях уже нет былого драматизма и шокирующих неожиданных открытий, как в первой книге, когда герой попал в чужой мир с непонятными порядками и дикой окружающей средой, к которым нужно было как-то приспособиться. Конечно, автор припрятал в кармане козырь и тем самым вывернул на изнанку намечавшуюся было теорию великого вселенского заговора, но обозначил свои идеи как-то невнятно, детально не продумав, что породило больше вопросов, чем ответов. Хотя, возможно, это был задел на продолжение цикла, и некоторые несостыковки в суждениях еще найдут логическое объяснение. Не знаю, что планирует автор, но на мой взгляд, идея освоения подростками архипелага в духе "Повелителя мух" себя исчерпала, и теперь необходимо расширять горизонты, а это уже будет совсем другая история.
В повествовании появляются новые интересные герои, что не удивительно, однако странно, почему автор напрочь забывает о некоторых персонажах, игравших не последние роли в первой части? Жора, Ленка, Ник и Сашок - их как корова языком слизнула, и это не могло не расстроить.
Автор делает акцент на описании военных баталий, планировании стратегии и хода оборонительно-наступательных операций, но, еще раз повторюсь, в этом уже нет былого драматизма, эмоциональных переживаний героев, все происходящее воспринимается, как должное, убийства не вызывают душевных терзаний, а сильные противники - не заставляют содрогнуться, наперед знаешь, что они проиграют.
Про лирическую линию, так громко заявленную в первой части, автор как будто тоже забывает, и спохватывается только в конце книги, что тоже выглядит несколько натянуто и неестественно.
Да, книга вызвала у меня много вопросов при "разборе полетов", но в процессе чтения, честно скажу, об этом не задумывалась, просто с удовольствием следила за увлекательным сюжетом и приключениями, сваливающимися на головы героев в изобилии и многообразии, отчего, в целом, книга оставила положительное впечатление.

ajavrik написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Не люблю я книги, которые заканчиваются резко, и чтобы понять развитие сюжета которых, необходимо читать вторую, добывать третью, отыскивать четвертую... Да, я не люблю книжные сериалы!
Для авторов это, безусловно, прекрасно. С каждой книгой растут гонорары, с каждой книгой удваивается или утраивается прибыль. НО! Надо быть весьма зачубатым мастером слова, чтобы удержать интерес читателя ко всем последующим продолжениям. Здесь этого не случилось, увы.
Если первый роман"Рай беспощадный" разогревал интерес, то второй окончательно его погасил. Приходилось пролистывать страницы скучнейших подробностей, явно написанных автором, чтобы дотянуть до издательского объёма. Кстати, и второй роман закончился в никуда. Открытый финал. Значит ли это, что будет третий? Его я точно читать уже не буду. Тайна "светляков" мне уже не интересна. Меня даже не интересует - вернутся ли герои домой, а ведь возврат домой в исходное время - один из главных двигателей сюжета о попаданцах! Из пяти возможных звёзд - единичка. Книга не понравилась. Если первую можно назвать вкусной жвачкой, то вторую - жвачкой, уже кем-то до вас пожёванной.

admin добавил цитату 1 год назад
Кот наблюдал за его действиями с нескрываемым интересом и, дождавшись, когда тот выберется на камни, шустро подбежал, начал тереться о мокрые ноги, не забывая при этом тоскливо подвывать. Кирпич, взяв рыжего на руки, торжествующе выкрикнул вслед кораблю: – Видали? А говорили, дикий! Ласковый он! Домашний! – Все они ласковые, когда жрать выпрашивают
admin добавил цитату 1 год назад
Помнишь, игрушка раньше клевая была – «Тетрис»? Это когда сверху кривые финтифлюшки падают, и надо не лохануться – четко их понизу упаковать, чтобы получилось ровно? Вроде паркета. Вот по кухне нашей надо было перемещаться на манер тех фигурок: если вовремя не изогнулся морским коньком или раком речным, то можно бланш получить на фотографию или чего похуже.
admin добавил цитату 1 год назад
Кто стоит до последнего, того жрут первым
admin добавил цитату 1 год назад
Остальная масса или тупо инертна, или мнит себя всезнайками, для которых подчинение – худшее оскорбление. Что вообще-то является самой запущенной формой глупости: ведь тот, кто не умеет подчиняться, как лидер ноль.
admin добавил цитату 1 год назад
Паника и страх тем и хороши, что хорошего не замечают, зато плохое умножают неоднократно.