Джордж Мартин - Повести о Дунке и Эгге

Повести о Дунке и Эгге

1 хочет послушать
Год выхода: 2013
Читает Fits Mones
12 часов 9 секунд
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Дунк из Блошиной Ямы, бывший оруженосец межевого рыцаря, и предположить не мог, что когда-нибудь обретет титул Лорда-командующего Королевской Гвардии, а его собственный оруженосец Эгг, четвертый сын четвертого сына, станет Эйегоном V Невероятным, правителем Семи Королевств.
Но до этого еще далеко, а пока что Дунка и Эгга можно встретить на всех дорогах Севера и Юга.

1. Межевой Рыцарь
Действие повести происходит за девяносто лет до начала событий «Песни Огня и Льда». Главный герой — оруженосец Дунк, присвоив себе рыцарское имя, принимает участие в турнире и становится причиной трагических событий, приведших к изменению наследования внутри династии Таргариенов.
2. Таинственный рыцарь
Уйдя из Королевской Гавани, Дунк присягнул старому лорду Юстасу Осгри. Однажды, во время засухи, соседка Осгри леди Роанна по прозвищу Горячая Вдова запрудила единственный ручей, орошавший окрестные земли. Не имея возможности отстоять свою воду силой, сир Юстас отправляет Дунка послом к Роанне, предлагая выкуп за то, что та уберет плотину.
3. Присяжный рыцарь
В честь свадьбы лорда Баттервелла и девицы Фрей устраивается турнир, участвовать в котором планирует Дунк. Главный Приз турнира – драконье яйцо, которое Эйегон Недостойный подарил Баттервелу после того, как одарил троих его дочерей тремя бастардами. Это яйцо – одно из пяти, которые так и не высидела последняя из драконов во времена Эйегона Неудачливого. Каждое из 5-ти яиц досталось детям Эйегона.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
27 слушателей
0 отзывов
0 цитат