Об автореподробнее
Родилась: 1985 г., Калифорния, США

Бекки Чамберс (Becky Chambers) - американская писательница, автор книг в жанре научной фантастики.

Писательница очень тщательно охраняет свою личную жизнь, поэтому о ней практически ничего неизвестно. Бекки выросла в штате Калифорния в семье, активно вовлеченной в изучение наук о космосе, что и повлияло на ее будущий выбор профессии, хотя и весьма причудливым образом. Начинала Бекки в сфере искусств, работала барменом и продюсером, но в конце концов остановилась на писательском ремесле. Ее дебютный роман, «Долгий путь к маленькой сердитой планете», написанный в жанре комедийной научной фантастики (космооперы), изначально был опубликован в 2014 году писательницей самостоятельно, однако уже…

Бекки Чамберс (Becky Chambers) - американская писательница, автор книг в жанре научной фантастики.

Писательница очень тщательно охраняет свою личную жизнь, поэтому о ней практически ничего неизвестно. Бекки выросла в штате Калифорния в семье, активно вовлеченной в изучение наук о космосе, что и повлияло на ее будущий выбор профессии, хотя и весьма причудливым образом. Начинала Бекки в сфере искусств, работала барменом и продюсером, но в конце концов остановилась на писательском ремесле. Ее дебютный роман, «Долгий путь к маленькой сердитой планете», написанный в жанре комедийной научной фантастики (космооперы), изначально был опубликован в 2014 году писательницей самостоятельно, однако уже через год был официально переиздан британским издательством «Hodder & Stoughton» (в то время Бекки проживала в Шотландии, а прежде чем снова вернуться в родной штат, некоторое время также жила в Исландии). Книга получила массу положительных отзывов, завоевала и продолжает завоевывать престижные награды.
Произведение открыло цикл «Странники», рассказывающий о приключениях разношерстного и чудаковатого экипажа космического корабля Странник, к которому присоединилась главная героиня Розмари Харпер, чтобы исследовать далекие-далекие галактики. На данный момент цикл состоит из трех романов.

Вела Сезон 1