Об автореподробнее
Родился: 1982 г., г. Ленинград, СССР

Виктор Глебов — литературный псевдоним российского писателя Михаила Ежова.

Михаил Ежов родился в Ленинграде в 1982 году, учился в Российском Государственном Педагогическом Университете на филологическом факультете. Окончив его, стал работать учителем русского языка и литературы

Пробовал себя в различных жанрах, пока не остановился на тёмных направлениях: детективный триллер, хоррор. На данный момент является автором романов «Нежилец» и «Дыхание зла», вышедших в серии «Серийный отдел» издательства «Эксмо», а также повести «Красный дождь», изданной «Эксмо» под брендом «Александр Варго и Апостолы Тьмы». Все три произведения входят в цикл о старшем лейтенанте Валерии Самсонове. Ещё два романа об этом герое («Чёрный свет» и «Безликий») пока не публиковались. Также Глебов является автором нескольких рассказов и литературоведческих статей, посвящённых хоррору и публиковавшихся в журнале «Redrum».
Автор старается работать в стиле Стэнли Эллина, Кодзи Судзуки, Роальда Даля и Эдгара По, придавая своим рассказам новеллистический характер.

Также из-под пера Виктора Глебова вышел роман "Фаталист", являющийся постмодерническим мэш-апом по произведению Лермонтова "Герой нашего времени". В нём Печорин сражается в курортном городке с заговором тёмных сил и распутывает дьявольские козни. Кроме того, недавно вышел в издательстве ЭКСМО мистический детектив "Жажда", первый в серии историй о сыщике Инсарове.

В свободное время писатель увлекается спортом, рисованием и скульптурой в стиле ресайклинг (стимпанк, киберпанк).

Исчезновение самолета
Аненербе
Секретный бронепоезд
Пропавший конвой
Истребители чудовищ. Дело №7. Тайна...
Истребители чудовищ. Дело №4. Кашта...
Осколок
Сияние
Истребители чудовищ. Дело №3. Часов...
Истребители чудовищ. Дело №2 Старая...
Истребители чудовищ. Дело №1 Вишнёв...
Никто не доедет до своей станции
Чёрный человек
Незнакомцы
Из моря
НЕРВОТРЁПКА - Выпуск №2
Kaleidoscope. Сборник рассказов