Об автореподробнее
Родился: 28 августа 1972 г., г. Борисов Минской области, БССР, СССР

Климкович Сергей Владимирович — белорусский писатель и журналист. Живёт в Минске. С декабря 2013 года офицер запаса. Член Союза писателей Беларуси (с 2005 г). и Союза писателей России (с 2016 г.)

Сергей Владимирович Климкович родился 28 августа 1972 года в г. Борисове. Писать начал рано – уже в 13 лет пробовал сочинять юмористические и фантастические рассказы. Впрочем, это неудивительно: в семье Климковичей Сергей – не первый писатель. Его тетя, Светлана Михайловна Климкович, успешно пробовала себя в литературе для детей, а родной брат дедушки, Михаил Николаевич Климкович – автор текста Государственного гимна БССР.

В 1990-1992 годах Сергей Климкович служил в Советской Армии, потом работал в родном Борисове, печатался в местной прессе, а в 1995 году пришел в белорусские Вооруженные Силы. В 2005-м стал специальным корреспондентом журнала «Армия», а с 2009 года – спецкор военного информационного агентства Вооруженных Сил Республики Беларусь «Ваяр»

Является членом Союза писателей Беларуси и секретарем Студии военных писателей при Центральном Доме офицеров.

Окончил Литературный институт имени М. Горького в Москве.

Он начинал с фантастических и юмористических рассказов. Сегодня Сергей Климкович автор многих романов – и детективных, и любовных, и даже триллера в стиле киберпанк. Между тем, о чем бы он ни писал, произведения Сергея Климковича отличает глубокий реализм в отражении жизни. Его герои – обычные люди: они любят, страдают, надеются, отчаиваются, верят в лучшее, иногда падают духом, встречаются и расстаются, обретают и теряют. В общем, они ничем не отличаются от нас самих, а потому им веришь, как хорошим знакомым, они близки и понятны. Степень достоверности в глазах отечественного читателя увеличивает и тот факт, что действие многих романов происходит в Минске, на знакомых улицах, в родной обстановке. На фоне изобилия молодых авторов, книги которых никоим образом не соприкасаются с реальностью, имя Сергея Климковича выделяешь за глубокий и искренний интерес к жизни и людям, как они есть.

О себе Сергей Климкович говорит:

"У меня был очень сложный путь в литературу. Всего добивался сам. По складу характера совершенно не армейский человек.

Писать – это моя основная цель. С трудом верю в то, что сидя в кабинетной тиши, в окружении книг можно создать серьезные произведения, найти своих героев. Писатель должен как можно больше пережить, увидеть, иметь широкий круг общения. Это «взнос» в его творческую копилку. Мир открыт, и в нем столько сюжетов, столько характеров, что не наблюдать, не изучать их – большая потеря для писателя и журналиста. Лично я убежден: неинтересных людей нет в принципе. Не перестаю удивляться, насколько сложен и противоречив бывает человек, как, казалось бы, очень сентиментальные люди могут оказаться на редкость жестокими, внешне холодные, даже высокомерные – добрыми и отзывчивыми.

Мне интересен человек. Человек как он есть. Его развитие в кругу единомышленников или врагов. То, как человек способен удивлять. Неоднозначность человеческой натуры – вот это очень интересно."



АНКЕТА

ФИО: Климкович Сергей Владимирович

Год рождения: 1972

Место жительства: г. Минск

Род занятий: корреспондент

Любимое место в мире: мой дом

Любимый вид отдыха: писательство, сочинительство

Жаворонок или сова: скорее всего, жаворонок

Знак Зодиака: дева

Что может выбить из колеи: грубость собеседника

Что может в колею вернуть: лояльность собеседника

За что себя любит: сложный вопрос… за настойчивость

За что себя не любит: за скрытность

Последняя книга, которая произвела впечатление: Ирина Дедюхова, «Повелительница снов». И еще Астафьев и журналист из «Комсомольской правды» Песков выпустили книгу, вернее, сборник статей… «Таежный тупик»

Любимый афоризм, девиз: «И это пройдет»

Счастье – это:…постоянная душевная неудовлетворенность. Душевная неудовлетворенность и непокой. Ни в коем случае не покой. Хотя, казалось бы, все хотят покоя, но вот эта душевная неудовлетворенность, она двигает

Тяжелые времена
Проклятый
Неспящие
Игра смерти
Зона страха
Танцует осень
Три строки о радости, три строки о...