Об автореподробнее
Родился: 9 февраля 1968 г., Новосибирск, СССР

Шалыгин Вячеслав Владимирович родился 9 февраля 1968 года в городе Новосибирске, где живет и сегодня. Учился в самой обычной школе без «уклонов», занимался спортом, читал книжки, дергал девчонок за косички, все в полном соответствии представлениям детей семидесятых о правильном образе жизни. Так и вырос, серьезным и правильным, но сомневающимся «не игра ли все вокруг?». Книжки определенного ответа на этот вопрос не давали, а взрослые молча отводили глаза. Это будоражило фантазию и заставляло неустанно продолжать поиск некой неуловимой Истины. С наступлением восьмидесятых интересы обрели конкретную направленность: литература, история и естествознание. (Интерес к спорту и девочкам не исчез,…

Шалыгин Вячеслав Владимирович родился 9 февраля 1968 года в городе Новосибирске, где живет и сегодня. Учился в самой обычной школе без «уклонов», занимался спортом, читал книжки, дергал девчонок за косички, все в полном соответствии представлениям детей семидесятых о правильном образе жизни. Так и вырос, серьезным и правильным, но сомневающимся «не игра ли все вокруг?». Книжки определенного ответа на этот вопрос не давали, а взрослые молча отводили глаза. Это будоражило фантазию и заставляло неустанно продолжать поиск некой неуловимой Истины. С наступлением восьмидесятых интересы обрели конкретную направленность: литература, история и естествознание. (Интерес к спорту и девочкам не исчез, вполне уместившись в рамки «естествознания».) Что-то фантастическое начал сочинять с шестого класса, но считал это занятием от скуки, пустой тратой времени. Хотя школьный учитель литературы выдал развернутую рекомендацию для поступления на журфак университета или факультет русского и литературы пединститута, выбор — по семейной традиции — пал на медицинский институт. При конкурсе 9:1, как ни странно, поступил с первой попытки и даже успел окончить первый курс. В 1986-ом с институтов сняли «бронь». Служба в Советской Армии оказалась вполне по зубам. Мотострелковая учебка, рядовой, сержант, старшина, «дембель». Вернулся домой в 1988-ом. Успешно доучился. Получил диплом врача, но… 1993-й не располагал к отвлеченному созерцанию окружающей действительности из окна в кабинете поликлиники. В литературном плане пока еще шел процесс «созревания» — повести, рассказы, отрывки, сцены из будущих романов копились в толстых тетрадях и записных книжках — а заниматься медициной было голодновато, пришлось окунуться в мир мелкого предпринимательства. Успехов на этом поприще добивался упорно и планомерно, но если и добился, то очень скромных. Спас положение год 1998-й. И дело даже не в кризисе, окончательно отвратившем от предпринимательства. Просто что-то внутри подсказало, что пришло Время Окончательных Решений. Чтобы вырваться из замкнутого круга неинтересных дел и какой-то пресной жизни, пересмотрел семейный бюджет и раскошелился на компьютер. Сел за клавиатуру, разложил перед собой все накопившиеся тетрадки-листочки и перенес — после 90-процентной правки — их содержимое на жесткий диск. К 1999-му году кое-что наблюдаемое в мониторе начало наконец-то нравиться. Провел дополнительные тесты на людях — знакомых и не очень. Им понравилось тоже. Тогда запаковал «кое-что» в обычную бандероль и отнес на почту... Осенью 99-го в «ЭКСМО» вышла первая книга «Экзамен для гуманоидов». Весной 2000 — такой же покетбук, летом — «Бессмертие наемника», осенью — «Глаз павлина» и т.д. На сегодняшний день в активе писателя более шестнадцати изданий.

В 2002 году Вячеслав Шалыгин принят в Союз российских писателей. С 2003 года член Совета по фантастической и приключенческой литературе при Союзе писателей РФ.

© http://sfbooks.narod.ru/

Хроники затерянной планеты. Найти г...
Хроники затерянной планеты. Лекарст...
Хроники затерянной планеты. Нелюдь
Хаоспатрон
4.4
Хаоспатрон
Зона Смерти. Свинцовый шквал
Стальная бабочка
Обратный отсчёт (S.T.A.L.K.E.R.)
Джокер
Принцесса помойки
Крейсер «Безумный»
Звезда с одним лучом
Космос!
Разведчики
Чужое наследие
Путь с небес
Железный город
Пятая Космическая
Чёрно-белое знамя Земли